28
Novembre
La semaine "cuisine d'automne" des maternelles
Par Chantal Guillou • Publié le 28/11/2024
Par Chantal Guillou • Publié le 28/11/2024
La semaine "cuisine d'automne" a commencé. Les maternelles devaient préparer un menu entier d'automne. Les PS ont lancé les festivités en préparant le dessert, un gâteau aux pommes. C'est en lien avec l'album qu'ils ont étudié "Le hérisson partageur" où l'animal trouve une pomme et va la partager avec d'autres animaux malgré son envie de la garder pour lui car il a très faim. Les petits ont donc partagé avec tous les enfants de la classe. Un succès !
Les MS, quant à eux, avaient prévu de préparer l'entrée : une soupe à la citrouille après l'étude de l'histoire " Une soupe 100% sorcière". Ils avaient en plus planté quelques semaines auparavant un plant de citrouille ( malheureusement ça n a pas marché mais soyez gentils ne leur dites pas 😉). Mardi matin, ils ont donc confectionné la bonne soupe qui sera savourée lors de la pause à l'école du dehors pour réchauffer tout le monde.
Ce jeudi après-midi, ce sont les GS qui finiront par créer le plat de résistance : deux tartes aux légumes que nous dégusterons vendredi matin.
Les MS, quant à eux, avaient prévu de préparer l'entrée : une soupe à la citrouille après l'étude de l'histoire " Une soupe 100% sorcière". Ils avaient en plus planté quelques semaines auparavant un plant de citrouille ( malheureusement ça n a pas marché mais soyez gentils ne leur dites pas 😉). Mardi matin, ils ont donc confectionné la bonne soupe qui sera savourée lors de la pause à l'école du dehors pour réchauffer tout le monde.
Ce jeudi après-midi, ce sont les GS qui finiront par créer le plat de résistance : deux tartes aux légumes que nous dégusterons vendredi matin.